Деньги прямо сейчас
5 Июня 2017

Мошенничество в особо крупных размерах

Сотрудниками ОЭБ и противодействия коррупции Кировоградской области было выявлено десять фактов мошенничества незаконного получения денежных средств по фальсифицированным документам. 44-летний бизнесмен, в течение четырех месяцев, предоставлял подложные документы на 10 фиктивных фирм (8 из них были оформлены на подставных лиц).

А легкие ли это деньги?

Обманным путем, под предлогом участия в программах поддержки малого и среднего бизнеса, мошенник смог завладеть суммой, составляющей 10 миллионов рублей.

На расчетных счетах каждой из фирм, документы по которым предоставлялись для участия в целевой программе, были перечислены по 1 млн. руб., под гарантии возврата по истечении одного года.

Все участники программы имеют ряд обязательств по получаемых финансовым средствам. Однако, предпринимателем были направлены полученные деньги не по целевому назначению.

По данному факту возбуждено уголовное дело и начато производство. Преступнику предъявлено обвинение (части 3 с.159 Уголовного кодекса РФ) и грозит наказание, предусматривающее лишение свободы (до шести лет). С точки зрения закона, нарушение инкриминируется как хищение в особо крупных размерах и относится к категории уголовного права.

Это не первый случай мошенничества в среде микрофинансирования. Напомним, несколько месяцев назад сотрудники МФО выдавали себя за коллекторов.

Читайте также:

Возврат к списку