Деньги прямо сейчас
30 Марта 2017

Банковские карты становятся лидерами на рынке

Банковская картаРовно 80% потребительских приобретений, на протяжении года было выполнено при помощи пластиковых карт. Физические лица, при помощи пластиковых карт осуществляют почти все покупки. Такие данные, были предоставлены для всеобщего обозрения от национальной платежной системы. Вся дополнительная и важная информация по данному вопросу, расположена на официальном сайте Банка России.

За прошедшие шесть лет (от 2009 до 2016 гг), платежи по ним стали настолько актуальными, что процент безналичной оплаты увеличился почти в 4 раза. Если расчет брать из 100 покупок, то в прошедшем году оплата была воспроизведена в 71 случае. Больше всего, сограждане производят оплату в продовольственных магазинах, приобретают изделия в розничной торговле, или оплачивают питание в кафе, ресторанах и кафе.

Рост объемов транзакций

За прошедший 2016 год, объемы эмиссии пластиковых карт увеличился почти на 5%, что в итоговой сумме обозначает около 255 миллионов рублей. По средним данным, в статистике указано, что каждый человек, проживающий в России, произвел почти 121 операцию по пластиковым носителям. Общая сумма операций составляет почти 284 тысячи рублей. Если считать все общие операции в течение прошедшего года, то использование карт российских банков настолько превысило стандартные объемы, что общая сумма транзакций, составила 51,2 триллиона российских рублей. Это поразительные суммы, указывает национальная платежная система.

Заместитель председателя Банка России огласила, что граждане страны стали больше применять карты в качестве безналичных оплат, из-за развитых платежных систем и технологий, а также для получения кредитов и займов. Такие тенденции, утверждают сотрудники Банка России, будут держаться и наоборот идти на увеличения с быстрыми темпами. Соответственно, для граждан производить безналичные расчеты выгодно и комфортно. Магазинов и организаций, которые принимают оплату банковскими носителями, становится все больше.
Читайте также:

Возврат к списку