Деньги прямо сейчас
В ближайшие годы в России появится больше МФО
14 Апреля 2017

В ближайшие годы в России появится больше МФО

Микрофинансовым организациям, которые уже давно работают на финансовом рынке, нужно было определиться в срок до 29 марта в каком статусе продолжать свою работы. А именно, остаться микрокредитными компаниями или же стать микрофинансовыми компаниями. По сообщению государственного реестра, 30 марта было зафиксировано 2.478 тысяч микрофинансовых организаций. Из них микрофинансовыми компаниями являются всего лишь 17, а микрокредитными 2,461 тысяча. Организации, которые еще не успели определиться со своим статусом составляют 5%. А это меньше 300 организаций, которые скорее всего навсегда покинут финансовый рынок и прекратят свою деятельность по тем или иным причинам. Оставшиеся же микрофинансовые организации сделали свой выбор и прошли перерегистрацию. А значит, в дальнейшем у них не будет препятствий в осуществлении своей финансовой деятельности.

Неопределенность статусов компаний

Центробанк вы сказал мнение о том, что неопределившиеся 250 организаций, скорее всего будут исключены из государственного реестра. А значит, им придется покинуть финансовый рынок. Осуществлять свою деятельность в дальнейшем на законных основаниях они не смогут. Правда, есть компании, для которых такое исключение не помеха. Сегодня в нашей стране работает много МФО, которые выдают денежные средства населению нелегально. При этом заемщики и понятия не имеют о том, что кредитуются в нелегальной компании.

Согласно статистике департамента допуска и прекращения деятельности финансовых компаний Центробанка, из 2,5 тысяч работающих в нашей стране МФО, примерно 1 тысяча до сих пор не определилась со своим статусом. А это значит, что их дальнейшее существование до сих пор под вопросом.

За 2016 год из государственного реестра были исключены порядка 1,7 тысяч микрофинансовых организаций. А это 28% от общего количества МФО. В том же, 2016 году было отмечено большое количество жалоб, на работу тех или иных микрофинансовых организаций. А все потому, что люди стали активнее оформлять займы в МФО и все чаще получать отказы, по тем или иным причинам. Так как многие микрофинансовые организации просто не в состоянии предоставить денежные средства всем желающим.
Читайте также:

Возврат к списку