21 Апреля 2017

Омск лишился всех МФО

Если у компании нет таких денег, но она состоит в реестре, то организация получает статус МКК (микрокредитная компания). Но для получения статуса МКК требуется пройти добровольно принудительную «подписку».

После присвоения статуса МКК деятельность бывшей МФО будет ограничена. Огромное количество участников рынка микрокредитования не смогли поменять свой статус, и они все были исключены из государственного реестра.

Почему в Омске больше нет МФО?

В Омской области не нашлось ни одной компании, которая смогла бы получить статус МФК и все они стали МКК. Это значит, что максимальная сумма, которую они смогут дать в долг, будет существенно ограничена. Они могу выдавать одному клиенту общую сумму в размере не более 500 тысяч рублей. МФК не смогут привлекать кредиты от граждан, которые не являются учредителями этой компании.

Регулирование таких компаний осуществляется через Центробанк. Для этого Центральный Банк создал специальные организации, состоящие из зарегистрированных микрофинансовых компаний.

Каждый клиент МКК должен знать, что такая организация не имеет права привлекать финансовые средства граждан, а самая большая сумма кредита не должна быть больше 500 тысяч рублей. Из-за изменений в законах число легальных МФО резко уменьшилось, что привело к росту числа участников чёрного рынка.

Читайте также:

Возврат к списку

Оставьте свой отзыв

Ваша оценка:
Все поля формы обязательны
Отзыв будет опубликован после проверки модератором