Деньги прямо сейчас
Участников реестра МФО становится все меньше
16 Мая 2017

Участников реестра МФО становится все меньше

Как было сообщено, новые участники за отчетный период в реестре не появились. Более того, 42 микрофинансовые компании Центробанк исключил из реестра. Однако в реестре активно появляются компании, с новым названием – микрофинансовые компании (МФК). Правда пополняется реестр новыми компаниями очень медленно. Не сегодняшний день в реестре лишь 21 микрофинансовая компания.

Чем отличается МФО от МФК?

МФО все меньшеКак известно, микрофинансовые компании отличаются от микрокредитных тем, что капитал у микрофинансовых компаний должен быть более 70 000 000 рублей. Также, микрофинансовые компании должны иметь возможность дистанционно идентифицировать своих потенциальных заемщиков, в результате чего осуществлять выдачу денежных средств в режиме онлайн. Помимо этого, МФК должны регулярно привлекать денежные средства от сторонних инвесторов.

На момент 21 апреля 2017 года общее количество МФК, которые состоят в саморегулируемых организациях (СРО) составляет примерно 98% от общего количество компаний, которые зафиксированы в реестре. Больше всего компаний в СРО МФО «Единство» – почти 1018, в СРО «МИР» – 651, а в «Микрофинансовом Альянсе» – 652 участника.

Читайте также:

Возврат к списку