Деньги прямо сейчас
16 Мая 2017

Роспотребнадзор недоволен односторонними действиями МФО

РоспотребнадзорЕсли быть точнее, то касательно выбора оператора при внесении денежных средств.

По мнению Роспотребнадзора МФО не могут самовольно вносить подобные изменения и менять способ погашения займа в одностороннем порядке. При чем, микрофинансовые организации считают свои действия допустимыми, потому как внесение таких изменений – это распространенная практика. Поэтому и не спешат отказываться от своих действий. 

Правда Роспотребнадзор не ограничился только высказываниями своего недовольства и перешел к активным действиям. К примеру, в этом году одна очень крупная и известная МФО была оштрафована на 10 000 рублей за то, что в ее договоре был данный пункт. Спор решался в арбитражном суде, и победа оказалась на стороне Роспотребнадзора.

Что может повлиять на комиссию?

При рассмотрении данного дела, правозащитники также активно участвовали и высказали свое мнение на этот счет. Они считают, что отношения между операторами по приему денежных средств и МФО, никак не должны отражаться на жизни заемщика. Потому как если МФО поменяет оператора без ведома заемщика, это может в итоге изменить размер комиссии, за внесение денежных средств. Также не по своей вине заемщик может допустить просрочку, в результате которой МФО начнет начислять штрафные проценты. А у многих МФО они довольно высокие, более 20% годовых.

Читайте также:

Возврат к списку

Оставьте свой отзыв

Ваша оценка:
Все поля формы обязательны
Отзыв будет опубликован после проверки модератором