Деньги прямо сейчас
5 Мая 2017

Платформа моментальных платежей от ЦБ

Но, совсем скоро погасить долг по кредиту можно будет через специально созданную платформу, для проведения моментальных платежей. Данная платформа разрабатывается ЦБ. С ее помощью можно будет погасить не только кредит или займ, но и совершить платеж в пользу любого третьего лица, за ту или иную услугу, или товар. Правда максимальная сумма платежей не будет превышать 100 000 рублей.

Каким образом будут совершаться платежи?

Погашать долги можно будет через интернет сервис или специальное мобильное приложение. Система будет интегрирована с платежной системой Центрального банка, что можно назвать большим прорывом. Потому, как доступ к этому сервису раньше имели только официальные банки. По словам А. Бакиной, которая является директором департамента национальной платежной системы Центробанка, все платежи возможно будет осуществить с помощью обычной банковской карточки, а также через номер мобильного телефона, электронную почту и QR-код.

Как это не странно, мнения относительно введения новой системы, разделились. К примеру, представители компании Visa нашли эту инновацию позитивной, но считают, что никакого серьезного влияния на стандартные переводы, осуществляемые с карты на карту, данная система не окажет. По словам представителей ЦБ, утверждение концепции этого проекта будет осуществлено летом 2017 года.
Читайте также:

Возврат к списку

Оставьте свой отзыв

Ваша оценка:
Все поля формы обязательны
Отзыв будет опубликован после проверки модератором