Деньги прямо сейчас
23 Августа 2018

Новые виды карт Мир - новые тарифы

С 16 февраля будут запущены новые тарифы карты Мир. Выпуск будет проходить постепенно. Банки ищут максимально лучшие варианты для платежных систем. Одним из таких вариантов является введение новых видов карт Мир, которые могут стать гораздо перспективнее.

Новые типы карт Мир

Основным критерием доходности банков считается межбанковская комиссия. При оплате за покупку банк-эмитент получает процент по транзакции, чем и компенсирует программу лояльности по выпуску карточек. 

Ожидается появление двух новых типов карты Мир: 

  • «Классическая карта привилегия»
  • «Классическая карта привилегия плюс»

Серьезные опасения у банков вызывают предполагаемые правки, которые предусматривают все операции по зачислению бюджетных средств исключительно на карточки. Затраты по их выпуску еще не смогли окупиться, а учитывая периодический перевыпуск карточек для клиентов, в определенный период может создаться пиковая финансовая нагрузка. Участники рынка инициируют постепенный переход. Межбанковская комиссия по последним тарифам карты Мир составляет от 0,3 до 2%.

Вопросы, какие расходы по новой карте Мир, вызывают споры у банкиров, поскольку заработная плата по регионам значительно отличается и не позволяет осуществлять траты в больших размерах. Комиссия по новым карточным счетам предполагается в размере 1,5-1,75%.

Читайте также:

Возврат к списку

Оставьте свой отзыв

Ваша оценка:
Все поля формы обязательны
Отзыв будет опубликован после проверки модератором