Деньги прямо сейчас
Новости компании Народная казна
13 Сентября 2016

Новости компании Народная казна

Народная казна – это одна из пяти самых крупных кредитных организаций, предоставляющих краткосрочные микрокредиты. Кроме выдачи займов эта структура занимается и другими финансовыми услугами:

  • Прием депозитов (ставка от 20 до 25 процентов годовых);
  • Оформление Страхового полиса;
  • Краткосрочное инвестирование малого бизнеса.

В период кризисных потрясений, нестабильности финансовой системы страны многие частные заемщики сталкиваются с проблемой получения небольшой суммы. Эта организация, несмотря на сложности последних лет, продолжает развиваться.

У Народной казны хорошие новости

Одна из оптимистичных новостей, касающаяся работы кредитной организации – это результат анализа рынка микрокредитов за последние полгода. Эксперты Центробанка сделали заключение, проанализировав работу МФО России за 6 месяцев 2016 года: наблюдается стабильный повышение спроса на микрокредиты как со стороны частных лиц, так и представителями малого бизнеса.  Причем увеличивается не только количество обращений за микрокредитами в МФО, но и суммы, которые стараются взять в краткосрочное пользование.

Поддержка легального микрокредитования – еще одна благоприятная перспектива для развития МФО Народная казна. В июле 2016 года в Государственную Думу России внесен законопроект, который позволит убрать с рынка «черных» кредиторов. Текст данной инициативы содержит очень жесткие санкции (вплоть до двухгодичного тюремного заключения) за ведение нелегального кредитования.  

Ограничения для любителей перезанять

На страницах многих интернет-изданий, в том числе и на веб-странице «Народная казна новости», появилась информация о предстоящих ограничениях выдачи кредитов в одни руки. Эта мера стала вынужденной. К сожалению, появилось большое количество людей, которые не могут объективно оценить свои личные финансовые перспективы и попадают в «кредитный конвейер», усложняющий выплату и отрицательно влияющий на материальное положение заемщика. Поэтому норма ограниченной выдачи кредитов одному лицу войдет в Базовый стандарт. Разрабатываемый СРО по заданию ЦБ. Этот документ будет регулировать взаимодействие МФО (таких, как Народная казна) и заемщиков.

Читайте также:

Возврат к списку