Деньги прямо сейчас
10 Октября 2016

Нечестная игра против закона

Нечестная игра против закона7 октября 2016 года стали известны скандальные подробности деятельности ООО «МФО «РУС ФИН». Дело в том, что данной организацией были нарушены одни из важнейших Федеральных законов.

Микрофинансовая организация обвиняется в нарушении статей специального закона «О рекламе» и других менее значительных махинациях. Так при рекламировании собственной организации не было указано зарегистрированного названия организации, что противоречит выдвинутым правилам. Более того мирофинансовая организация скрывала некоторые детали договора с клиентами, в связи с чем они оказывались обманутыми.

На микрофинансовую компанию с начала текущего года поступило порядка двадцати жалоб от клиентов и конкурентов. Жалобы имели характер, соответствующий фактическим нарушениям. В ходе расследования микрофинансовая организация согласилась с предъявленными обвинениями, чем подтвердила проведение собственной незаконности действий.

Стоит отметить, что в последнее время антимонопольной службе становится все сложнее поймать организации, ведущие незаконную деятельность на территории Российской Федерации, так как многие из них отсутствуют по фактическому зарегистрированному адресу. Представители ФАС России советуют заемщикам, прежде чем взять микрофинансовый займ проверить МФО на наличие в соответствующем реестре.

Для данного МФО был выписан сравнительно небольшой штраф в четыре тысячи рублей, хотя максимально по данным нарушениям штраф мог достигать суммы в количестве 500 тысяч российских рублей. Деятельность компании не была прекращена, поэтому стоит остерегаться подобных предложений.
Читайте также:

Возврат к списку