Деньги прямо сейчас
Микрофинансовый бизнес-форум MFO RUSSIA SUMMIT 2017
6 Апреля 2017

Микрофинансовый бизнес-форум MFO RUSSIA SUMMIT 2017

MFO RUSSIA SUMMIT 2017Мероприятие прошло в марте 2017 года в Москве, а одним из основных вопросов стало исследование новых направлений для развития рынка микрокредитования.

  • Одним из выступающих был А. Волков – директор по маркетингу бюро кредитных историй РФ. Докладчик отметил снижение просроченных задолженностей в среде заемщиков у МФО в целом.
  • Другой докладчик – А. Лебедев затронул тему кредитования представителей малого и среднего бизнеса. Было заявлено, что общий объем выделенных средств по программе поддержки бизнеса через МФО достиг уровня в 10 миллиардов рублей. Однако при поступлении средств из крупных городов в регионы наблюдаются определенные трудности и задержки.
  • Интересная тема была затронута в выступлении А. Лазутина – председателя совета общероссийского объединения ломбардов. Было выдвинуто предположение, что без поддержки ломбардов, деятельность офлайн-микрофинансовых организаций, будет существенно затруднена. Более того, последние попросту могут исчезнуть с рынка кредитования, снизив качество обслуживания клиентов и, одновременно, уменьшив доходы самих организаций.

Выводы и предложения

Не упустили выступающие возможность обратить внимание на низкий уровень популярности и престижности деятельности МФО в глазах населения. Было заявлено о необходимости выработки специальной программы, направленной на повышение привлекательности и улучшении имиджа микрофинансовых организаций.

Специалисты выдвинули предложение позиционировать работу МФК и МКК именно как, скорую финансовую помощь. Кроме того, обсуждению подлежал целый ряд вопросов, таких как повышение эффективности использования цифровых технологий. Достаточно глубоко проработан вопрос предоставления возможности для интеллектуального кредитования граждан.

Полезной, важной и познавательной для участников форума стала информация, в которой раскрывается передовой опыт в сфере микрофинансирования от ведущих, экономически развитиях европейских государств.

Мероприятие было проведено на высоком организационном уровне, все участники отметили его важность и полезность для поступательного развития сферы микрокредитования. Многочисленные мастер-классы, помогли всем желающим на практике испробовать новые формы и методы работы МФО, оправдавшими себя на практике.

Читайте также:

Возврат к списку