Деньги прямо сейчас
Ловись рыбка, большая и маленькая…
5 Июня 2017

Ловись рыбка, большая и маленькая…

Тенденция позволяет воспользоваться социальной сетью для процедуры мониторинга должников и на 10% повышает эффективность взыскания с них образовавшейся задолженности.

Социальные сети в помощь кредитору

Порядка 80% граждан страны достигшие совершеннолетнего возраста, являются активными пользователями интернет ресурсов. Более 85% граждан имеют более одной страниц в соц. сетях, а у более 20 млн. человек они находятся доступными для посетителей. А имея аккаунты на сайтах знакомств (порядка 32%) люди публикуют свои данные на сайтах или бесплатных порталах, что составляет более 60% необходимой информации о должниках.

Анализируя данные, специалисты МФО Домашние деньги пришли к выводу, что в сравнении с предыдущим годом, рост зарегистрировавшихся должников на страницах интернета составил 10%.

После запросов, посредством онлайн, на связи выходят около 20% должников. Социальные сети помогают установить контакт с заемщиками, которые длительный период не погашают долговые обязательства и не отвечают на телефонные звонки.

Интернет ресурс расширяет возможности для кредитора, помогает спрогнозировать прогнозные показатели вероятности дефолта, поскольку, уклонение от выполнения финансовых обязательств и просрочки по платежам выше у людей, которые состоят в антиколлекторских группах.

Читайте также:

Возврат к списку