Деньги прямо сейчас
28 Июля 2017

408 млрд рублей нужно «выбить» коллекторам из должников

К сожалению, службы безопасности МФО и банков не справляются и вынуждены продавать или перепоручать взыскание долгов специализированным коллекторским агентствам.

Однако, как считают аналитики, коллекторы смогли взять в обработку примерно 5 млн долгов, а это примерно 50-60% от всей суммы задолженности, существующей на 2016 год.

Где больше всего должников?

Коллектор возвращает долгКак отмечают специалисты, больше всего долгов зафиксировано в столице нашей родины. Чуть лучше показатели в Московской области, а также Тюменской области и Краснодарском крае. Замыкает пятерку отличившихся культурная столица – Санкт-Петербург. Ничего удивительного в этих данный нет, потому что больше всего должников по кредитам и займам проживает в городах, в которых проживает более миллиона человек. Потому что часто заемщиками МФО и банков становятся именно приезжие граждане, оказавшиеся в сложной финансовой ситуации.

А вот в Севастополе, Ненецком АО и Чукотском АО должников меньше. В сумме на 3 региона зафиксирован долг на сумму чуть больше 144 млн рублей.

О том, как вести себя с коллекторами, вы можете узнать здесь.

Читайте также:

Возврат к списку